O projeto da residência LSG#DM dispõe o programa de necessidades em duas unidades formais: um prisma em concreto aparente apoiado sobre um volume envidraçado.

Vencendo o lote no sentido longitudinal, o volume do pavimento superior se contrapõe de forma ortogonal a disposição do térreo, balançando em ambas as direções. Constituído de concreto aparente, o prisma abre uma de suas faces para a melhor orientação solar, incorporando painéis camarão em madeira que permitem o controle da insolação e ventilação naturais das áreas íntimas.

No térreo, amplas superfícies envidraçadas delimitadas por empenas em pedra natural constituem as áreas sociais, possibilitando a máxima integração com o exterior. Brises de madeira dispostos em ritmo aleatório proporcionam além de controle da insolação, privacidade e relação cordial com o entorno.

Os balanços proporcionados pelo avanço do pavimento superior sobre o térreo constituem a varanda de convívio externo e o abrigo para veículos. Sob a laje do térreo, áreas de serviço ficam contidas em um volume de madeira. Portas de correr possibilitam a integração da parrilla com o estar.

DETALHE DO PROJETO
OBRA CASA DM#LSG
TIPOLOGIA RESIDENCIA
LOCALIZAÇÃO LAGOS DE SÃO GONÇALO – PELOTAS-RS
ANO 2018
ÁREA 455,91
EQUIPE OTÁVIO RIEMKE, PEDRO OSÓRIO, ISABELLA PEREIRA
GERENCIAMENTO RMK! ARQUITETURA
Fotografias Cristiano Bauce
INTERIOR Juliana Schnor, Karine Damasio e Bernardo Medeiros